十二月 4th, 2015

解决Office 2010关闭后osppsvc.exe进程驻留

应用程序问题解决方案, by 小哥.

关闭任一版本的Microsoft Office 2010后,都会有一个名为osppsvc.exe的进程驻留。该进程是Microsoft Office Software Protection Platform Service,负责进行Office程序的正版验证。如果禁用相应的服务会导致开启任一Office程序之后弹出“组件错误,需要修复”之类的对话框。但是当Office软件关闭之后,去手动终止该进程完全没有任何影响。这样每次都要手动去关闭,自然有些繁琐,下面就告诉大家一个简单的方法。

1、运行->regedit,确定即可打开注册表编辑器。依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\OfficeSoftwareProtectionPlatform右键-新建-DWORD(32-位)值(D),命名为“InactivityShutdownDelay

2、双击上一步建立的dword值,基数选择十进制或者十六进制都可以,如果选择了十进制,数值数据可以填写“10”,如果选择了十六进制,可以填写“a”。数值数据中的数字表示,在所有的Office程序退出之后自动终止osppsvc.exe进程的等候时间,单位是”秒“。建议不要设定为10以下的数字,否则在某些情况下可能会引起问题。

3、设定完毕后,确定即可。关闭注册表编辑器,启动word 2010或者其他的,然后关闭,在进程里查看进程“OSPPSVC.exe”是不是10秒后自动结束了。

4、以上针对的是win7以上版本的系统。

Back Top